Общественно-политическое издание

NationalJournal.Ru
поиск:

Максим Григорьев: «Яблоко» и СПС должны самораспуститься
Прямая речь

Предварительные итоги выборов «Национальный журнал» попросил прокомментировать генерального директора Консалтинговой группы «Управление пиар» Максима Григорьева

Максим Григорьев, политолог:

Результат этих выборов таким и прогнозировался. К завершению подсчета голосов результат «Единой России» еще увеличится. КПРФ получила столько, сколько и должна была получить. В следующий раз у них будут очень большие проблемы с прохождением в Государственную Думу и, вероятно, они уже не пройдут. Пока же они остаются достаточно крупной партией – и выборы это подтвердили.

Что касается ЛДПР, то понятно, что это личный успех Владимира Вольфовича Жириновского. Плюс правильно организованная избирательная кампания. «Справедливая Россия» до сих пор балансирует на грани прохождения. Но сколько бы она не получила, ее результат надо плюсовать к заслугам Путина.

Результаты «Яблока» и СПС уже давно были очевидны. Ничего больше «Яблоко» получить и не могло. Тем более, с Сергеем Ковалевым вторым номером – с человеком, у которого явно деформировано нравственное сознание и очень странная мораль, которая выражается к ненависти к собственному народу и собственной стране. Понятно, что Явлинский подтвердил свой статус сошедшего с политической сцены политика.

Нынешний статус СПС тоже был подтвержден в ходе этих выборов. Естественно, теперь эта партия будет стремиться занять место главной маргинальной оппозиционной партии, рассчитывающей на иностранную поддержку. Именно на это они и были настроены в последнее время. Полагаю, что и «Яблоко», и СПС теперь должны принять решение о самороспуске.

Однако России нужна либеральная партия, выражающая интересы соответствующего избирателя. Но, к сожалению, старые игроки из этого лагеря полностью показали свою политическую никчемность и невозможность привлечь на свою сторону избирателей. Фактически «Яблоко» и СПС лишили либерального избирателя своей партии.        

Vadim Gorshenin



Темы дня
Как в России появилась газировка

История потребления газированных вод в России насчитывает не один век. Газировка успела побыть блажью аристократов, народным напитком и даже оружием геополитики, нашим ответом на "Колу". Откуда он вообще взялся - лимонад?




Интересно
Ядерный летающий монстр. Как в СССР строили атомный самолет В послевоенное время мир победителей был опьянен открывшимися ядерными возможностями. Причем речь идет не только...
Московский Кремль - самая крупная из сохранившихся и действующих крепостей в Европе. И как любая крепость, Кремль хранит свои секреты.
Гоголь испытывал страсть к рукоделию. Вязал на спицах шарфы, кроил сестрам платья, ткал пояса, к лету шил себе шейные платки.
Преступность сократилась на 70%. Освободившиеся в психиатрических больницах койки были переданы для больных другими заболеваниями.



Новости
16:40 Статьи
Евгений Спорин прыгнул с 25-метрового обрыва, чтобы спасти чужого ребенка

13:24 Статьи
В московском метро на «Площади Революции» скульптура парня с книгой - этот текст о нём...

13:27 Статьи
Девять малоизвестных фактов о Первой мировой войне

13:40 Статьи
Ядерный летающий монстр. Как в СССР строили атомный самолет

13:36 Статьи
И один в поле воин: 12 танков и 10 орудий за полчаса!

10:25 Статьи
Пять фактов о Всеволоде Боброве

все новости



Главная  |  Новости  |  Интервью  |  Фотоблок  |  Прямая речь  |  О нас


©Общественно-политическое агентство "Национальный журнал", 2017 г. Все права защищены.
При использовании и публикации материалов ссылка на официальный сайт журнала обязательна.