Общественно-политическое издание

NationalJournal.Ru
поиск:

Евгения Диллендорф: В «Яблоке» не обращают внимания на рейтинги
Прямая речь

5 октября ЦИК России заверил избирательный список «Яблока». «Национальный журнал» предоставляет слово пресс-секретарю партийного лидера Евгении Диллендорф.

Евгения Диллендорф, пресс-секретарь Явлинского:

В 18.30 состоится торжественная выдача нам нашего заверенного списка. Но это только начало.

Мы считаем, что бойкот выборов – это от слабости, от политической и организационной немощи. Мы считаем, что выборы – это уникальная возможность, которую нельзя терять. Это когда одновременно и по всей стране в борьбу вступает вся партия со всеми своими сторонниками.

Для нас это возможности поговорить с людьми, которой у нас практически не было четыре года. Все существенные ресурсы, с помощью которых можно говорить с массовым избирателем, управляются государством или государственными структурами. Поэтому вместо четырехлетней избирательной кампании сейчас нам придется делать все за два месяца.

Конечно, это несправедливо, но так устроена сегодня жизнь. И мы будем использовать все возможности. Мы придерживаемся принципа: «Делай, что должно, и будет, как будет». И все. А наша страна так устроена, что может быть все, что угодно.

Наши избирательные списки символичны и показательны.

Наша федеральная «тройка». Сергей Адамович Ковалев боролся за правду, какой бы тяжелой и неприятной она не была. Это символом того, какой будет наша кампания, нашей политической линии вообще. Это символ того, что политика может быть бескорыстна. Сергей Викторович Иваненко демонстрирует, что «Яблоко» не ставит «звездных» пришельцев на первые места в списках, а ценит многолетнюю и самоотверженную работу. Ну а Григорий Алексеевич Явлинский – это просто символ того, что это список партии «Яблоко» – со всеми нашими слабостями и недостатками, но и со всеми нашими преимуществами и политической биографией. 

Региональные списки демонстрируют, что мы действительно Российская объединенная демократическая партия. Там есть представители всех наших фракций, это свидетельство того, что объединение прошлым летом с «Зеленой Россией», «Солдатскими матерями», с правозащитниками было не формальным, не показушным, не для «галочки».

Москва: Светлана Кузнецова – «солдатские матери», Александр Гнездилов и Семен Бурд – «молодые демократы», Валерий Борщев – «правозащитники». Санкт-Петербург: Александр Шуршев – «молодые демократы», Вячеслав Нотяг – «социал-демократы», Юлий Рыбаков – «правозащитники», Ольга Цепилова – «зеленые». Женщин в списках у нас вообще одна треть, наверное, больше, чем у всех.

У нас много известных людей: Сергей Митрохин и Максим Резник – лидеры региональных организаций Москвы и Санкт-Петербурга. Михаил Амосов много лет был депутатом Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, никогда ранее не участвовал в федеральных выборах, считая,  что именно в городе он на своем месте. Но, как известно, на мартовских выборах список «Яблока» был в грубой форме снят с предвыборной дистанции. Даниил Коцюбинский – известный журналист, который во многом не согласен с «Яблоком», но вступил в партию, чтобы работать и отстаивать свои взгляды.

В наших списках есть Сергей Миронов и Владимир Путин, а кому хочется назад, то и Брежнев. Получилось это случайно. Сергей Миронов – специалист по ЖКХ, а Владимир Путин – юрист. Вы спрашивали про однофамильца Джорджа Буша? А что, Георгий Кустов у нас легко может быть. Не фамилия красит человека, а человек фамилию. А вот второго Явлинского ни у кого нет…

Каковы наши прогнозы на результат? Одни опросы дают 1,5-2 процента. По данным ФАПСИ у нас 4,5 процента. Мы будем работать, не обращая внимания на рейтинги и «знаки», чтобы взять семипроцентный барьер. На это у нас есть время, программа, энергия – а дальше: что будет, то будет.

Наша тактическая цель – фракция в думе. Наша стратегическая цель – изменить ситуацию в стране: сделать справедливым суд, независимой - прессу, представительным – парламент, честной - политику.

Vadim Gorshenin



Темы дня
Как в России появилась газировка

История потребления газированных вод в России насчитывает не один век. Газировка успела побыть блажью аристократов, народным напитком и даже оружием геополитики, нашим ответом на "Колу". Откуда он вообще взялся - лимонад?




Интересно
Ядерный летающий монстр. Как в СССР строили атомный самолет В послевоенное время мир победителей был опьянен открывшимися ядерными возможностями. Причем речь идет не только...
Московский Кремль - самая крупная из сохранившихся и действующих крепостей в Европе. И как любая крепость, Кремль хранит свои секреты.
Гоголь испытывал страсть к рукоделию. Вязал на спицах шарфы, кроил сестрам платья, ткал пояса, к лету шил себе шейные платки.
Преступность сократилась на 70%. Освободившиеся в психиатрических больницах койки были переданы для больных другими заболеваниями.



Новости
16:40 Статьи
Евгений Спорин прыгнул с 25-метрового обрыва, чтобы спасти чужого ребенка

13:24 Статьи
В московском метро на «Площади Революции» скульптура парня с книгой - этот текст о нём...

13:27 Статьи
Девять малоизвестных фактов о Первой мировой войне

13:40 Статьи
Ядерный летающий монстр. Как в СССР строили атомный самолет

13:36 Статьи
И один в поле воин: 12 танков и 10 орудий за полчаса!

10:25 Статьи
Пять фактов о Всеволоде Боброве

все новости



Главная  |  Новости  |  Интервью  |  Фотоблок  |  Прямая речь  |  О нас


©Общественно-политическое агентство "Национальный журнал", 2016 г. Все права защищены.
При использовании и публикации материалов ссылка на официальный сайт журнала обязательна.