Общественно-политическое издание

NationalJournal.Ru
поиск:

Евгения Диллендорф: В «Яблоке» не обращают внимания на рейтинги
Прямая речь

5 октября ЦИК России заверил избирательный список «Яблока». «Национальный журнал» предоставляет слово пресс-секретарю партийного лидера Евгении Диллендорф.

Евгения Диллендорф, пресс-секретарь Явлинского:

В 18.30 состоится торжественная выдача нам нашего заверенного списка. Но это только начало.

Мы считаем, что бойкот выборов – это от слабости, от политической и организационной немощи. Мы считаем, что выборы – это уникальная возможность, которую нельзя терять. Это когда одновременно и по всей стране в борьбу вступает вся партия со всеми своими сторонниками.

Для нас это возможности поговорить с людьми, которой у нас практически не было четыре года. Все существенные ресурсы, с помощью которых можно говорить с массовым избирателем, управляются государством или государственными структурами. Поэтому вместо четырехлетней избирательной кампании сейчас нам придется делать все за два месяца.

Конечно, это несправедливо, но так устроена сегодня жизнь. И мы будем использовать все возможности. Мы придерживаемся принципа: «Делай, что должно, и будет, как будет». И все. А наша страна так устроена, что может быть все, что угодно.

Наши избирательные списки символичны и показательны.

Наша федеральная «тройка». Сергей Адамович Ковалев боролся за правду, какой бы тяжелой и неприятной она не была. Это символом того, какой будет наша кампания, нашей политической линии вообще. Это символ того, что политика может быть бескорыстна. Сергей Викторович Иваненко демонстрирует, что «Яблоко» не ставит «звездных» пришельцев на первые места в списках, а ценит многолетнюю и самоотверженную работу. Ну а Григорий Алексеевич Явлинский – это просто символ того, что это список партии «Яблоко» – со всеми нашими слабостями и недостатками, но и со всеми нашими преимуществами и политической биографией. 

Региональные списки демонстрируют, что мы действительно Российская объединенная демократическая партия. Там есть представители всех наших фракций, это свидетельство того, что объединение прошлым летом с «Зеленой Россией», «Солдатскими матерями», с правозащитниками было не формальным, не показушным, не для «галочки».

Москва: Светлана Кузнецова – «солдатские матери», Александр Гнездилов и Семен Бурд – «молодые демократы», Валерий Борщев – «правозащитники». Санкт-Петербург: Александр Шуршев – «молодые демократы», Вячеслав Нотяг – «социал-демократы», Юлий Рыбаков – «правозащитники», Ольга Цепилова – «зеленые». Женщин в списках у нас вообще одна треть, наверное, больше, чем у всех.

У нас много известных людей: Сергей Митрохин и Максим Резник – лидеры региональных организаций Москвы и Санкт-Петербурга. Михаил Амосов много лет был депутатом Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, никогда ранее не участвовал в федеральных выборах, считая,  что именно в городе он на своем месте. Но, как известно, на мартовских выборах список «Яблока» был в грубой форме снят с предвыборной дистанции. Даниил Коцюбинский – известный журналист, который во многом не согласен с «Яблоком», но вступил в партию, чтобы работать и отстаивать свои взгляды.

В наших списках есть Сергей Миронов и Владимир Путин, а кому хочется назад, то и Брежнев. Получилось это случайно. Сергей Миронов – специалист по ЖКХ, а Владимир Путин – юрист. Вы спрашивали про однофамильца Джорджа Буша? А что, Георгий Кустов у нас легко может быть. Не фамилия красит человека, а человек фамилию. А вот второго Явлинского ни у кого нет…

Каковы наши прогнозы на результат? Одни опросы дают 1,5-2 процента. По данным ФАПСИ у нас 4,5 процента. Мы будем работать, не обращая внимания на рейтинги и «знаки», чтобы взять семипроцентный барьер. На это у нас есть время, программа, энергия – а дальше: что будет, то будет.

Наша тактическая цель – фракция в думе. Наша стратегическая цель – изменить ситуацию в стране: сделать справедливым суд, независимой - прессу, представительным – парламент, честной - политику.

Vadim Gorshenin



Темы дня
Кто и зачем предрекает России бунт и смуту - расследование

Социологи России в последнее время практикуют публикации не слишком научно обоснованных прогнозов, в которых отчетливо звучат нотки грядущего апокалипсиса.



Интересно
Новые учебники истории, которые поступят в российские школы к 1 сентября, будут, по словам министра образования Ольги Васильевой, "более взвешенными".
Три воспитанника Алтайской школы-интерната с первоначальной летной подготовкой будут получать стипендию имени Героя России Олега Пешкова
Групповой авиационный удар по объектам запрещенного в России "Исламского государства"в сирийской провинции Дейр-эз-Зор нанесмли 18 августа дальние бомбардировщики Ту-22М3...
В Окружной суд Вашингтона направлены показания экс-юриста ЮКОСа, в которых Дмитрий Гололобов подтверждает незаконность действий Михаила Ходорковского.



Новости
17:40 Интервью
Михаил Мягков: Новое поколение должно на исторических примерах впитывать любовь к Родине

15:31 Общество
Стипендию имени Олега Пешкова будут получать три будущих пилота с Алтая

18:19 В мире
Смерть ИГИЛ несут на своих крыльях Су-34: Российские ВКС летят бомбить позиции террористов

17:08 В мире
Экс-юрист ЮКОСа: Ходорковский и Ко пытались обмануть даже комиссию по ценным бумагам США

19:20 Бизнес
Кто срывает инвестпроекты свободного порта Владивосток

17:26 Общество
Получить всю информацию о продуктах россияне смогут при помощи смартфонов

все новости



Главная  |  Новости  |  Интервью  |  Фотоблок  |  Прямая речь  |  О нас


©Общественно-политическое агентство "Национальный журнал", 2016 г. Все права защищены.
При использовании и публикации материалов ссылка на официальный сайт журнала обязательна.