Общественно-политическое издание

Олег Пермяков: «Новицкий пошел против партии»

05 июля 2007 21:35

Исполнительный директор СПС Олег Пермяков опроверг информацию о восстановлении в партии Ивана Новицкого. Специально для «Национального журнала» он разъяснил позицию «Союза Правых Сил». 

Олег Пермяков, исполнительный директор СПС:

С Иваном Новицким ситуация была следующая: вопреки позиции партии он голосовал за Юрия Михайловича Лужкова. Голосовал и вопреки решению Федерального руководства, и вопреки решению Московской городской организации. Причём, в этом момент, когда он голосовал Лужкова, молодые активисты московского СПС пикетировали здание Мосгордумы.

Есть позиция партии, и если ты себя считаешь членом партии, тем более - руководителем ее отделения, то ты должен выполнять решения партии. Более того, ладно бы, если он как-то свою позицию заранее бы объявил. Но он нигде не заявлял, что поддерживает кандидатуру Юрия Михайловича, и не проводил на эту тему никаких дискуссий. На всех наших мероприятиях, где обсуждался вопрос Лужкова, он был согласен с партийной линией. Но вдруг проголосовал против нее.

Это и есть та самая причина, из-за которой Новицкий был исключён из партии решением Федерального политсовета. По вопросу мэра Москвы у нас есть общая позиция. Она хорошо известна, и я не хочу повторяться. Во-первых, мы за выборность глав субъектов. Во-вторых, мы против третьего срока для губернаторов. Но Новицкий предпочел поддерживать противоположную позицию. Такие его действия привели к исключению из партии.

Vadim Gorshenin

Новости