Общественно-политическое издание

Александр Рыклин: Нас не пускали в самолет до Самары

18 мая 2007 15:15

Сегодня в аэропорту "Шереметьево" были задержаны лидеры "Другой России", правозащитники и журналисты, которые направлялись в Самару на "Марш несогласных". ситуацию по горячим следам прокомментировал НЖ Александр Рыклин, который был среди задержаных.

- Я сейчас в Москве. Не полетел в Самару, потому что меня не пустили в самолет. У ряда людей – в том числе у Каспарова, Лимонова, Пономарева и журналистов, в том числе английских и американских – просто отобрали паспорта, заявив, что у них, очевидно, фальшивые билеты.

Сказали, что фальшивые билеты. Эти билеты отправили на экспертизу. Были составлены протоколы, и вообще все это длилось пять часов. Так что у них просто не было никаких шансов улететь.

Я, Александр Осовцов и Марина Литвинович прошли регистрацию, но нас просто не пустили в самолет. Ни на каком основании. Просто не пустили – и все.

Позже улететь мы тоже не могли. Самолет был, но нас отпустили только годе-то в районе 14 часов.

Вот сейчас еду из аэропорта на работу и буду готовить материал для «Ежа». Сложно сказать, когда закончится экспертиза по якобы фальшивым билетам. Сейчас наши юристы проводят совещание. Будем писать заявление в прокуратуру – так как это совершеннейшее беззаконие. Там была целая операция – десятки людей в штатском, десятки людей в форме. Там было много народу. Задержано было 27 человек.

Vadim Gorshenin

Новости