Общественно-политическое издание

Генпрокурор объявил предостережения руководителям предприятий ЖКХ двух республик и двух областей.

05 декабря 2012 20:48

      Как сообщает сайт Генеральной прокуратуры РФ, Генеральный прокурор Российской Федерации Юрий Чайка провел в г. Чебоксары оперативное совещание по вопросам совершенствования практики прокурорского надзора за исполнением законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства на территории Приволжского федерального округа.

     В совещании приняли участие заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Сергей Зайцев, руководители ряда подразделений центрального аппарата Генеральной прокуратуры Российской Федерации, прокуроры субъектов Российской Федерации Приволжского федерального округа.

     На совещании, в частности, Генпрокурор сообщил: «Только в Приволжском федеральном округе за 9 мес. текущего года органами прокуратуры вскрыто около 50 тыс. нарушений законодательства в данной сфере (за весь 2011 г. - 54 тыс.), выявлено почти 2 тыс. незаконных правовых актов, по инициативе прокуроров к дисциплинарной и административной ответственности привлечено 13 тыс. виновных лиц. Несмотря на то, что государством приняты серьезные финансовые и правовые решения, во многих регионах ситуация в сфере ЖКХ меняется медленно, износ основных фондов предприятий составляет более 50%.

     Всего же в Приволжском округе за указанный период правоохранительными органами возбуждены 357 уголовных дел о финансовых махинациях организаций коммунального комплекса, сумма ущерба по которым составила почти 850 млн. рублей. Между тем в ходе следствия взыскано только 22 млн. рублей (менее 3%)».

     По окончании мероприятия Генеральный прокурор Российской Федерации Юрий Чайка объявил предостережения ряду руководителей предприятий ЖКХ из республик Башкортостан, Чувашия, из Нижегородской и Саратовской областей о недопустимости нарушения законодательства, регулирующего вопросы водо- и теплоснабжения потребителей, а также содержания и ремонта жилых домов, сообщает сайт Генеральной прокуратуры РФ.

 


Новости