Общественно-политическое издание

Экс-министр сельского хозяйства Пензенской области осужден на 7,5 лет колонии

05 декабря 2012 13:34

Экс-министр сельского хозяйства региона Марат Фаизов осужден на 7,5 лет колонии за взятки, сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета РФ по Пензенской области.

Следствием и судом установлено, что Фаизов, находясь на своем посту, дважды брал взятки. 20 марта 2012 года экс-министр получил от директора фирмы взятку в размере 200 тыс. рублей за общее покровительство и незаконные действия в пользу руководства коммерческой структуры при решении вопросов, связанных с предпринимательской деятельностью, в том числе при заключении и исполнении договоров о совместной деятельности по производству овощей. В январе 2011 года Фаизов получил взятку в размере 100 тысяч рублей от директора той же фирмы за аналогичные действия в пользу руководства коммерческой структуры. Приговором суда Фаизову назначено наказание в виде 7,5 лет колонии строгого режима с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях, государственных корпорациях на срок 2 года. Помимо этого, он обязан выплатить штраф в размере 12 миллионов рублей. Экс-министр сельского хозяйства региона Марат Фаизов осужден на 7,5 лет колонии за взятки, сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета РФ по Пензенской области.

Следствием и судом установлено, что Фаизов, находясь на своем посту, дважды брал взятки. 20 марта 2012 года экс-министр получил от директора фирмы взятку в размере 200 тыс. рублей за общее покровительство и незаконные действия в пользу руководства коммерческой структуры при решении вопросов, связанных с предпринимательской деятельностью, в том числе при заключении и исполнении договоров о совместной деятельности по производству овощей. В январе 2011 года Фаизов получил взятку в размере 100 тысяч рублей от директора той же фирмы за аналогичные действия в пользу руководства коммерческой структуры. Приговором суда Фаизову назначено наказание в виде 7,5 лет колонии строгого режима с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях, государственных корпорациях на срок 2 года. Помимо этого, он обязан выплатить штраф в размере 12 миллионов рублей.

 


Статьи