Общественно-политическое издание

В Турции построят первую атомную российскую станцию

03 декабря 2012 16:20

     В понедельник, утром 3 декабря, как сообщают все ведущие информационные агентства России, самолет президента РФ Владимира Путина приземлился в Стамбуле. Президент России Владимир Путин встретится с премьер-министром Турции Реджепом Эрдоганом и примет участие в заседании российско-турецкого совета сотрудничества высшего уровня.

     Совет является руководящим органом, разрабатывающим стратегию и основные направления развития отношений между Россией и Турцией. Договоренность о создании Совета сотрудничества высшего уровня, принципиально нового механизма российско-турецких межгосконсультаций была достигнута в ходе визита Путина в Турцию в августе 2009 года. Сопредседателями совета являются президент России и премьер Турции. Первое заседание этого органа состоялось в мае 2010 года в Анкаре. На повестке дня - подписание соглашений в области экономики, энергетики, торговли и культуры.

     На первых страницах турецких таблоидов публикуются многочисленные интервью представителей деловых турецких кругов. Бизнесмены говорят, что сотрудничество с Россией носит стратегический характер. Турция входит в десятку главных партнеров России, оборот между двумя странами ежегодно растет и достигает около $35 млрд. Будут подписаны так же соглашения о возведении первой атомной станции российскими строителями в местечке Аккую у города Мерсин, на побережье Средиземного моря. В понедельник, утром 3 декабря, как сообщают все ведущие информационные агентства России, самолет президента РФ Владимира Путина приземлился в Стамбуле. Президент России Владимир Путин встретится с премьер-министром Турции Реджепом Эрдоганом и примет участие в заседании российско-турецкого совета сотрудничества высшего уровня. Совет является руководящим органом, разрабатывающим стратегию и основные направления развития отношений между Россией и Турцией.

     Договоренность о создании Совета сотрудничества высшего уровня, принципиально нового механизма российско-турецких межгосконсультаций была достигнута в ходе визита Путина в Турцию в августе 2009 года. Сопредседателями совета являются президент России и премьер Турции. Первое заседание этого органа состоялось в мае 2010 года в Анкаре.

     На повестке дня - подписание соглашений в области экономики, энергетики, торговли и культуры. На первых страницах турецких таблоидов публикуются многочисленные интервью представителей деловых турецких кругов. Бизнесмены говорят, что сотрудничество с Россией носит стратегический характер. Турция входит в десятку главных партнеров России, оборот между двумя странами ежегодно растет и достигает около $35 млрд.

    Будут подписаны так же соглашения о возведении первой атомной станции российскими строителями в местечке Аккую у города Мерсин, на побережье Средиземного моря.


Статьи