Общественно-политическое издание

Евгения Диллендорф: Никто не знает, каковы результаты конференции демократов в Петербурге

09 апреля 2008 14:38

По окончании конференции "Новая повестка дня демократического движения России", которая прошла в Санкт-Петербурге 5 апреля, лидер "Союза правых сил" Никита Белых в своем интернет-дневнике отметил, что СПС "безусловно готова стать юридической основой для создания объединенной демократической партии".

Прокомментировать это заявление "Национальный журнал" попросил пресс-секретаря Григория Явлинского Евгению Диллендорф - по той причине, что именно "Яблоко" и СПС предпринимали неоднократные попытки объединения, которые так и окончились ничем.

- Просим дать небольшой комментарий: Никита Белых ….

- Кто такой?

- Лидер "Союза правых сил". В своем интернет-дневнике он предложил объединить демократические силы на базе СПС. Как вы это прокомментируете?

- Никак. Лучше обратитесь с этим вопросом к Никите Юрьевичу Белых

- На осень намечен съезд представителей демократических движений. Будет ли "Яблоко" принимать участие в съезде?

- Поживем - увидим.

- Как вы считаете, был ли сделан на конференции в Петербурге шаг к созданию организации, которая могла бы объединить демократов?

- Поживем - увидим. Дело в том, что этого, правда, никто не знает, в том числе организаторы. Я вам честно говорю. Таких инициатив было много. Был уже "Комитет-2008", была "Другая Россия", была даже не ими созданный и, к сожалению, ими угробленный "Всероссийский гражданский конгресс". Поэтому того, во что это все превратится, никто не знает, включая самих организаторов.

Поэтому я не дурака валяю, а действительно не могу вам ответить.


Статьи