Общественно-политическое издание

Расстроенные несогласные разошлись от БКЗ «Октябрьский»

25 ноября 2007 13:53

Люди, пришедшие на санкционированный «Марш несогласных» в Петербурге, решили разойтись по домам. К ним так и не пришел никто из оргкомитета акции, лидеры СПС, ОГФ, Яблока и других движений, которые выступили организаторами шествия, задержаны за участие в совсем другом мероприятии.

Как уже сообщал НЖ, руководители «несогласных» так и не договорились с мэрией о месте проведения акции. В итоге Смольный выделил для «Марша несогласных» площадь у БКЗ «Октябрьский», обеспечил оцепление, металлоискатели и другое оборудование для митинга. Сюда и устремились с 11 утра горожане.

Одновременно руководители «несогласных» от Яблока, СПС, ОГФ и т.д., по непонятной причине, решили провести шествие на Дворцовую площадь в группе из сотни человек, в результате чего и были задержаны.

Люди, собравшиеся у БКЗ, прождали хоть кого-нибудь из оргкомитета более двух часов, после чего решили разойтись по домам. Интернет-издание «Фонтанка.ру» приводит слова Артема Крюкина, представителя СПС среди митингующих. Он говорит, что «еще 5 минут назад предпринимались попытки договориться с ГУВД и горадминистрации о том, чтобы от БКЗ дойти до сада Чернышевского (по изначально предложенному Смольным маршруту»). Но они не увенчались успехом.

В результате принято решении акцию прекратить.


Статьи