Общественно-политическое издание

«Первый номер» краснодарского списка СПС не пойдет на выборы

12 ноября 2007 16:45

«Первый номер» краснодарского списка СПС Юрий Тебин заявил о своем неучастии в выборах. Несмотря на близкое знакомство с одним из лидеров «Союза правых сил» Борисом Надеждиным (Тебин и Надеждин учились в одной школе), кандидат в депутаты Госдумы РФ отказал партии в доверии.

«Эта избирательная кампания лишь нанесет урон либеральной политике. Вне зависимости от результата СПС», - заявил Юрий Тебин журналистам. Он подчеркнул, что, сам являясь беспартийным, всегда был либеральным политиком. Возглавить Краснодарский список СПС его пригласил Борис Надеждин, с которым они вместе учились в школе. Теперь, по словам Тебина, он видит всю бесперспективность представлять партию СПС на выборах.

«Сами по себе лозунги, которые ратуют за повышения пенсии, они и не левые, и не правые. Они – правильные. Другое дело, что нельзя терять самоидентификацию, потому что нужно отвечать не только на вопрос, что нужно сделать, но и на вопрос, как это сделать. А получается, что вот это мы как раз и забыли», - говорит Юрий Тебин.

«Руководство партии, которое не озаботилось ответом на вопрос, как реализовывать свои цели, плохое руководство», - полагает он. Экс-кандидат в депутаты Госдумы уверен, что в этой ситуации «надо принимать кардинальные меры: сняться с выборов и заняться партийной работой».


Статьи