Общественно-политическое издание

Участники антифашистского марша в СПб не приняли итоговую резолюцию

28 октября 2007 15:30

Завершился марш против ксенофобии и ненависти, организованный в СПб правозащитным сообществом при поддержке оппозиционных партий и движений. В шествии приняло участие до 600 человек оппозиционеров и около 500 человек сторонников «Единой России». Само шествие и митинг по его итогам омрачились рядом неприятных скандалов.

Для начала правозащитно-оппозиционное сообщество сочло провокацией желание сторонников «Единой России» принять участие в антифашистском шествии. Несмотря на то, что недоразумение, казалось бы, удалось разрешить (сторонники ЕР убрали всю партийную символику), организаторы марша потребовали у милиции не пускать «единороссов» к месту проведения митинга.

Впоследствии сторонники ЕР добились от организаторов марша возможности возложить цветы к памятнику академику Сахарову, после чего разошлись, оставив правозащитников, сторонников ОГФ, «Яблока» и СПС в покое.

Впрочем, на этом злоключения марша не закончились. К концу митинга на площади Сахарова оставалось около 300 антифашистов. Они отказались принять итоговую резолюцию съезда. Возмущение собравшихся вызвала фраза «участвовать в нашем движении могут только те, кто не запятнал себя насилием».

Под возмущенные выкрики митингующих было объявлено об окончании акции.


Статьи