Общественно-политическое издание

Правозащитники не пустили единороссов на антифашистский митинг

28 октября 2007 14:47

Новый скандал в Санкт-Петербурге. Организаторы марша против ксенофобии и ненависти не разрешили пройти к месту проведения митинга на площади Сахарова более, чем 500-м представителям партии «Единая Россия».

Вялотекущий конфликт между организаторами марша – питерскими правозащитниками и антифашистами – и представителями ЕР, которые пришли поддержать марш, длится с полудня. Либеральные и правозащитные активисты, увидев единороссов на месте сбора участников марша, заявили, что это провокация и потребовали от милиции удалить их с площади.

Активисты «Единой России» в свою очередь заявили, что хотели принять участие в марше по убеждениям. Компромисс был достигнут к началу шествия, когда члены ЕР в качестве жеста доброй воли согласились убрать партийную символику и флаги, и принять участие в шествии как простые граждане.

Однако на подходах к площади Сахарова активисты правозащитных движений вновь вспомнили о провокации и потребовали от сотрудников милиции не допускать единороссов к месту проведения митинга. Милиция оттеснила представителей ЕР в сторону, несмотря на уверения последних, что они хотели лишь возложить цветы к памятнику Сахарову.

Спустя примерно полчаса организаторы правозащитной акции все-таки позволили активистам ЕР пройти на площадь и возложить цветы, после чего сторонники партии власти покинули место проведения митинга.


Новости