Общественно-политическое издание

Марш против ксенофобии и ненависти возглавили представители ОГФ

28 октября 2007 14:11

Разрешился конфликт с представителями «партии власти», которые хотели принять сегодня участие в проходящем в северной столице марше против ксенофобии и ненависти. Сторонники «Единой России» убрали партийную символику и присоединились к шествию. Его возглавляют представители питерского ОГФ, «Яблока» и СПС, замыкают анархисты с плакатом «Свободу Чечне».

Шествие проходит без происшествий, безопасность обеспечивают сотрудники милиции и ОМОН. На марш вышло около 600 представителей правозащитных организаций и около 500 представителей «Единой России». Организаторы акции немедленно объявили желание «единороссов» участвовать в шествии против фашизма провокацией.

«Единороссы» в свою очередь заявили, что собираются присоединиться к антифашистскому шествию, так как понимают важность этой проблемы. В качестве жеста доброй воли они согласились убрать всю партийную символику, даже сняли с верхней одежды партийные значки, и приняли участие в марше с цветами в руках.

В настоящее время колонна движется к площади Сахарова. Ее возглавляет лидер питерского ОГФ Ольга Курносова, рядом с ней идет «яблочник» Максим Резник, лидеры СПС Никита Белых и Леонид Гозман.

Среди марширующих присутствуют анархисты, их лица замотаны шарфами или банданами, в руках они несут антифашистские плакаты и плакат «Свободу Чечне».


Новости