Общественно-политическое издание

СПС теряет регионы: «Правые» на Кубани самораспустились

02 октября 2007 16:03

Решения федерального съезда «Союза правых сил» раскололи партию. Накануне о самороспуске объявило краснодарское региональное отделение СПС. В качестве причины названа «критическая ситуация в краевой организации», сложившаяся «результате принятых 21 сентября 2007 года в Москве на съезде политической партии СПС решений».

Партийный конфликт традиционен для этих выборов. Федеральное руководство партии волевым решением «назначило» в первую тройку регионального списка партии нужных людей.

«В первые тройки избирательных списков от СПС по Краснодарскому краю на выборах в Государственную Думу Федерального Собрания РФ были введены неизвестные и неавторитетные в краевом отделении Станислав Бабин и другие...», - говорится в официальном сообщении региональной организации».

«Лидерами двух окружных списков оказались люди, далекие от Кубани и даже вредные. В первую очередь это касается Станислава Бабина, который, согласно решению федеральных органов партии СПС, возглавил огромный Сочинский морской округ, не имея к нему никакого отношения», - говорится также в сообщении.

Это не первый подобный конфликт в СПС за последние дни. Достаточно вспомнить, что непосредственно на съезде 21 сентября авторитетные региональные деятели партии резко критиковали и федеральную «тройку» либералов, и лидеров списков наиболее значимых регионов.

Например, мнению руководителя самой большой фракции СПС в региональных собраниях (6 депутатов), заместителя председателя Архангельского заксобрания Дмитрия Таскаева, большой ошибкой стало включение в первую «тройку» литературоведа Мариэтты Чудаковой, не знакомой большинству россиян. Его возмущение вызвала и кандидатура Маши Гайдар, которая возглавила московский список СПС. По словам Таскаева, девушка этого банально не заслуживает.

Руководство «Союза правых сил» пока никак не комментирует разразившийся на Кубани скандал. Одновременно, эксперты не исключают, что эти события являются лишь первыми в череде аналогичных – отношения между «центром» и «регионами» в СПС оставляют желать лучшего.


Статьи