Общественно-политическое издание

На съезде «Другой России» объявлен перерыв «на ксерокс»

30 сентября 2007 14:40

Ситуация на федеральном съезде «Другой России», проходящем в Москве, становится все абсурднее. Один из лидеров коалиции Эдуард Лимонов заявил, что ДР обязательно должна участвовать в думских выборах.

По его словам, уже завтра оппозиционеры отнесут избирательные списки «Другой России» в Центризбирком и будут требовать их принятия.

После этих слов участникам съезда было предложено утвердить избирательные списки кандидатов в Государственную думу от «несистемной оппозиции». Однако выяснилось, что списки хоть и существуют, но буквально в двух-трех экземплярах и раздать их делегатам съезда для ознакомления невозможно.

В этой связи в заседании был объявлен перерыв, члены «Другой России» отправились искать «ксерокс» чтобы размножить списки кандидатов. Насколько затянется поиск пока не ясно, участникам съезда предложено пока пообедать.

Интересно, что ранее Гарри Каспаров неоднократно утверждал, что коалиция создается не для участия в думских выборах, в выборах участвовать не собирается и основными своими целями видит исключительно борьбу за президентское кресло.

Кроме того, в соответствии с российским законодательством в думских выборах могут участвовать только политические партии. «Другая Россия» же не является не только партией, но и общественной организацией. С юридической точки зрения оппозиционная коалиция просто не существует. Таким образом, вся история со списками кандидатов в депутаты Госдумы, их обсуждением и ксерокопированием является очевидной профанацией.


Новости