Общественно-политическое издание

По спискам "Справедливой России" идут антисемиты и любители "Майн кампф"

24 сентября 2007 18:12

Предвыборный список политической партии "Справедливая Россия", возглавляемый спикером Совета Федерации Сергеем Мироновым вызывает опасение у российских правозащитников.

В частности, как отмечает Информационно-аналитический центр "Сова", в утвержденный партийный список кандидатов в депутаты Государственной Думы от "Справедливой России" вошли как минимум три скандальные фигуры. Во-первых, по Красноярскому краю от "Справедливой России" идет известный в крае антисемит Олег Пащенко, которому Сергей Миронов еще в феврале нынешнего года лично обещал отказать в партийной поддержке. Вместо этого Пащенко, которого местная еврейская община уже который год безуспешно пытается привлечь за антисемитские публикации, не только не был ниоткуда исключен, но и стал партийным депутатом в Законодательном собрании края и вот теперь включен кандидатом в депутаты федеральные. Олег Пащенко - четвертый в Красноярском региональном списке.

Второй кандидат, который также привлек наше внимание - это первый заместитель Тульской областной думы Владимир Тимаков - многолетний и бессменный председатель регионального отделения "Родины", издатель местной ксенофобной газеты "Засечный рубеж". В.Тимаков много лет был членом Русского общенационального союза (РОНСа) Игоря Артемова, правда в декабре 2006 года РОНС его исключил с формулировкой "в связи с предательством идеологии организации". Зато из возрожденного тогда же рогозинского "Конгресса русских общин" Тимакова никто не исключал, даже наоборот, его кандидатура первоначально была включена в списки членов Центрального совета организации, однако позже (как и Н.Курьянович) Тимаков в ЦС КРО все-таки не вошел. Тем не менее членства своего в КРО Тимаков не опровергал и публично заявлял, что не видит никакого противоречия в том, что он одновременно состоит и в партии Миронова и в организации Рогозина. В.Тимаков возглавляет тульский список.

И, наконец, третьим номером по Ивановской области идет Юрий Лопусов - один из лидеров молодежного движения "Победа". Он в одночасье "прославился" тем, что в одном из интервью, рекламирующем движение, которое было опубликовано на сайте "Справедливой России", неоднократно процитировал гитлеровский "Майн кампф". После разразившегося скандала текст интервью с партийного сайта был убран, однако Лопусов не только остался в руководстве движения, но и теперь стал включен в список партийных кандидатов, пишет интернет-издание.

Кроме того, и сам Сергей Миронов в ходе своего выступления на прошедшем в минувшее воскресенье съезде "Справедливой России" допустил ряд высказываний, в которых журналисты усмотрели признаки расизма. По мнению лидера "эсэров", главной целью идеи нового социализма Миронов считает "ускоренно, расширение воспроизводство многонационального российского народа", который должен стать народом "высокого качества, самой высокой пробы". Так что теперь осталось только создать комиссии по определению качества и ввести соответствующие пробы – "первый сорт", "высший сорт" и т.д. Благо, опыт в мировой истории уже имеется. Словом, трудно не согласиться с лидером "актуальных левых", социализм которого является проявлением обычного госкапитализма с расистским оттенком, если принимать во внимание речи про "пробу", "качество" и "расширенное воспроизводство" народа.


Статьи