403 Forbidden


nginx
Общественно-политическое издание

Марш Явлинского или марш Каспарова? Шествие в Петербурге грозит стать «Маршем несогласных»

08 сентября 2007 12:55

Около часа остается до начала организованного партией Яблоко Марша за сохранение Петербурга. Между тем, по данным СМИ, эта акция имеет все шансы превратиться во внеочередной «Марш несогласных» «Другой России».

О том, что в акции протеста против градостроительной политики руководства северной столицы планирует принять участие лидер ОГФ Гарри Каспаров, стало известно накануне. Кроме того, на марш придет лидер националистического движения «Народ» Сергей Гуляев. Активисты «Другой России» в своих блогах распространяют призывы явиться сегодня к БКЗ «Октябрь» и принять участие в марше Явлинского.

Напомним, что сам Григория Явлинский крайне негативно относится к деятельности коалиции «Другая Россия», о чем он неоднократно заявлял в СМИ. Реакция партии «Яблоко» на активность «другороссов» пока неизвестна, как неизвестны и действия, которые планирует в этой связи предпринимать «Яблоко». На данный момент создается впечатление, что участие в Марше за сохранение Петербурга готовы принять как сторонники ОГФ Каспарова, так и запрещенной партии Лимонова.

Будет ли «Яблоко» смотреть на участие представителей этих движений сквозь пальцы, или попытается удалить их с акции как провокаторов – пока не понятно. Впрочем, все может зависеть от лозунгов, с которыми «другосроссы» выйдут на «яблочный» марш. 

Напомним, что колонну протеста планировал возглавить лично Григорий Явлинский и глава питерского «Яблока» Максим Резник. Роль Гарри Каспарова в шествии пока не ясна.


Статьи