Общественно-политическое издание

Центр Петербурга перекрывают из-за готовящегося «Марша несогласных», собралось 50 человек

08 сентября 2007 13:55

Площадь Восстания за полчаса до начала «Марша за сохранение Петербурга» оцеплена машинами ГИБДД, которые расположены в 15-20 метрах друг от друга. Там же стоят 4 поливальных машины «Спецтранса», сообщает Интернет-издание «Фонтанка.ру».

На 2-Советской улице припаркованы два грузовика ОМОН с петербургскими номерами – на случай «непредвиденных ситуаций», добавляет ресурс. Кроме того, недалеко от гостиницы «Октябрьская» находятся автомобили подразделений ГУВД, а также два пустых автобуса и несколько микроавтобусов. Однако движение в центре города пока не ограничено.

Перед БКЗ «Октябрьский» за полчаса до начала шествия собралось около 50 человек, сообщает Фонтанка.ру. Собравшихся возглавляет лидер регионального отделения «Яблока» Максим Резник.

Марш за сохранение Петербурга, как уже сообщало наше издание, организован партией «Яблоко», возглавить протестующих должны Григорий Явлинский и Максим Резник.

Однако еще за час до начала акции оппозиционные СМИ неожиданно стали называть его «Маршем несогласных». Так, «Эхо Москвы» сообщило «Очередной марш несогласных пройдет сегодня в Петербурге».

Ранее «Национальный журнал» писал, что в акции планирует принять участие лидер ОГФ Гарри Каспаров, лидер националистического движения «Народ» Сергей Гуляев. Активисты «Другой России» в своих блогах распространяют призывы явиться сегодня к БКЗ «Октябрь» и принять участие в марше Явлинского.

Похоже, впервые в недавней политической истории мы имеем дело с политическим рейдерством – перехватом инициативы одной партии другим движением.


Статьи