Общественно-политическое издание

Московский праймериз «Другой России» сорван

08 сентября 2007 14:42

Московский праймериз «Другой России» по выбору единого кандидата на пост президента России от оппозиции  в это воскресенье не состоится. Организаторы заявляют о переносе мероприятия минимум на неделю из-за отсутствия помещения.

Помощница Гарри Каспарова Марина Литвинович сообщает в своем блоге: «Вчера нам отказали в помещении для конференции в кинотеатре "Спутник", и вчера же поздно вечером с большим трудом, но удалось найти другое помещение и снять его - в гостинице "Измайлово", корпус "Альфа".

Сегодня утром договор об аренде снова расторгли и отказали в проведении. Сослались на то, что наше мероприятие не согласовано с мэрией Москвы.

В этой связи организаторы сообщают, что московская региональная конференция «Другой России» переносится на неделю в связи с отказами в аренде залов. О месте и времени будет сообщено дополнительно.

Ранее «Национальный журнал» сообщал, что на московской региональной конференции «ДР» готовилась провокация: Около сорока представителей прокремлевских молодежных движений планировали зарегистрироваться для участия в праймериз и внести в списки кандидатов действующего главу государства Владимира Путина.

Напомним, что по действующей процедуре праймериз, любой из участников конференции «другой России» может предложить своего кандидата, если его не устраивают кандидатуры, предложенные Федеральным оргкомитетом праймериз (Буковский, Геращенко, Гуляев, Зюганов, Касьянов, Рыжков, Шенин, Явлинский). По статистике уже прошедших региональных праймериз, сорока избирателей будет достаточно, чтобы кандидатура Путина как минимум рассматривалась бы во втором туре голосования.


Новости