Общественно-политическое издание

Илья Яшин в борьбе с «Другой Россией» роет себе могилу и разрушает "Яблоко"?

30 августа 2007 12:07

Лидер молодежного «Яблока» Илья Яшин предложил исключить из рядов партии активистов, сотрудничающих с «Другой Россией», сообщает «Независимая газета». Вопрос об исключении «другороссов» поставлен перед Григорием Явлинским.

Зампред ульяновского отделения партии «Яблоко» Александр Брагин, а также председатель нижегородского молодежного «Яблока» Вячеслав Лукин в ближайшее время могут быть исключены из партии. Вопрос об этом поставлен перед Григорием Явлинским. «Нам известно, что они давно работают на Михаила Касьянова, и мы этого терпеть не должны», - пояснил корреспонденту «НГ» сам Яшин. Оба опальных яблочника участвовали в апрельском съезде прогрессивной молодежи, организованном экс-премьером. При этом Брагин является председателем ульяновского регионального отделения ОГФ, а Лукин входит в организационный комитет еще не созданной партии Касьянова.

Накануне выборов «Яблоко» озаботилось чистотой рядов и продолжает избавляться от радикалов, напоминает «НГ». На предстоящем съезде «Яблока» может быть поставлен вопрос об исключении бывшего зампреда московского «Яблока» Алексея Навального, который совместно с представителями «Другой России» создал националистическое движение «Народ». Та же участь может постигнуть и членов недавно созданной питерской фракции «Демплатформа», взявшей курс на радикальную оппозицию власти.

«Я считаю, что сейчас не время кого-либо исключать из «Яблока». Если начать это делать, что в партии останется 5 человек – ровно по числу членов бюро федерального совета», - заявил в свою очередь Алексей Навальный.

Одновременно зампред ульяновского отделения и председатель ОГФ в Ульяновске Александр Брагин заявил , что петиция Ильи Яшина с требованием исключить из партии Брагина пришла в региональное отделение еще на прошлой неделе. Но ульяновское бюро сделать это отказалось.

Напомним, что и сам Яшин неоднократно замечен в симпатиях к «Другой России». В частности, он принимал участие в московских «Маршах несогласных».


Новости