Общественно-политическое издание

Жители Ульяновска требуют ограничить трансляцию «русского шансона»

31 июля 2007 15:50

На борьбу с песнями, воспевающими преступную романтику, вышла ульяновская интеллигенция. Начат сбор подписей в адрес президента и депутатов Думы с просьбой принять закон, ограничивающий вещание в общественных местах «блатной музыки», сообщают «Новые известия».

Дать бой тюремной лирике отважились представители ульяновской организации «Родительское собрание». «Мы решили обратить внимание президента и депутатов Госдумы на проблему «русского шансона», – пояснил в интервью изданию один из авторов идеи Максим Терляев. – Эту музыку сегодня можно слышать повсюду: на улицах, в магазинах, в транспорте. При этом ее невольными слушателями становятся дети, мировоззрение которых не сформировано. А им вбивается в голову, что топтать зону – круто!»

Руководитель «Родительского собрания» Константин Долинин убежден, что уголовная романтика – зло, с которым надо вести непримиримую борьбу. «Хочешь слушать – купи наушники, – говорит г-н Долинин. – А у водителей маршруток, работающих под «русский шансон», я бы вообще лицензии отбирал».


Статьи