Общественно-политическое издание

«Яблоко» попрощается со своими «другороссами»

06 июля 2007 13:37

В сентябре членом «Яблока» перестанет быть Алексей Навальный. Разумеется, если не прекратит заниматься деятельностью, противоречащей партийной идеологии. Об этом «Национальному журналу» заявил заместитель председателя РОДП «Яблоко» Сергей Митрохин. Причина потери партбилета – активное участие в создании Национального русского освободительного движения «Народ». 

«Он уже вышел из состава московского регионального совета и перестал быть заместителем председателя московского «Яблока». Причина – участие в создании этого движения» - рассказал Митрохин: «Формально он еще является членом «Яблока», но это лишь дело времени. Скоро его исключат. Но так как он член Федерального совета партии, то исключить его можно только на съезде».

Съезд «Яблока» намечен на начало сентября. Сергей Митрохин уверен, что Навальному «яблочником» больше не быть: «Съезд его обязательно исключит. Созданное им движение не имеет ничего общего с целями «Яблока». Мы же считаем национализм идеологией, которая разрушительна для государства. Мы жестко на корню пресекаем любые проявления национализма. И всех членов «Яблока», которые заражаются этой бациллой, мы исключаем».

Почему же Навальный сам не выходит из партии? Намеренно ждет? Зампред «Яблока» убежден, что все дело в том, что ему просто выгодно быть членом старейшей в России демократической партии: «В качестве члена какого-то этнического движения он никто. Единственное, что может представлять для него интерес, это принадлежность к «Яблоку». Поэтому он так и цепляется за членство в нашей партии».  

Говоря о коалиции «Другая Россия» в целом, Сергей Митрохин подчеркнул, что уход из нее Михаила Касьянова является очень серьезным ударом. «Это еще одно свидетельство того, что нельзя объединяться только под лозунгами протеста» - отметил зампред «Яблока».


Статьи