403 Forbidden


nginx
Общественно-политическое издание

Лев Пономарев: «В «Другой России» не должно быть национально-демократического крыла»

06 июля 2007 14:16

Правозащитник Лев Пономарев примет участие в Общероссийской конференции коалиции «Другая Россия» в качестве эксперта – об этом он заявил «Национальному журналу». «Я там буду 7 июля, а по поводу 8-го пока еще неизвестно», - сказал он и подчеркнул, что придет на это мероприятие как гость, так как не является членом «Другой России».

Первоочередной задачей этой коалиции Лев Пономарев считает преодоление острейшего организационного и идеологического кризиса. «Мне не нравится, что «Другая Россия» раскололась», - отметил он: «Теперь этот оставшийся осколок должен приложить все возможные усилия, чтобы сохраниться и консолидироваться вокруг демократических лозунгов. Я подчеркиваю – демократических. Если это будет так, то я внутренне смогу считать себя их сторонником».

Правозащитник воздержался он комментариев по поводу нового движения Сергея Гуляева «Народ», вступающего в коалицию, и предостерег демократов от возможных политических ошибок: «Для меня принципиальный вопрос, появится ли в «Другой России» национально-демократическое крыло, где будут напрямую провозглашаться лозунги «Россия – для русских». Если такое будет, то я не смогу считать себя их единомышленником. Я уже неоднократно предостерегал относительно создания национально-демократического крыла». Считаю, что в «Другой России» его быть не должно».


Статьи