Общественно-политическое издание

Борис Березовский утверждает, что финансирует «Другую Россию», а Каспаров просто врет

28 июня 2007 14:07

Оппозиционная коалиция «Другая Россия» спонсируется Борисом Березовским. А Гарри Каспаров, который такие факты отрицает, просто лжет. Таково краткое резюме выступления Березовскрого в прямом эфире телекомпании «Би-Би-Си» в Лондоне.

Беглый олигарх в прямом эфире ответил на вопросы ведущего программы HardTalk («Трудный разговор») телекомпании «Би-Би-Си» и сделал ряд поистине сенсационных заявлений. Ведущий припомнил апрельское интервью Березовского британской The Guardian, в котором олигарх заявил о подготовке насильственного свержения власти в России. Генпрокуратура тогда, напомним, возбудила против Лондонского сидельца новое уголовное дело.

В прямом эфире «Би-Би-Си» Березовский подтвердил все ранее сказанное, более того – заявил, что у него «есть право и даже обязанность» сменить в России власть. При этом олигарх подчеркнул, что делает ставку на оппозиционную коалицию «Другая Россия». Он однозначно заявил о своем финансировании деятельности организации Касьянова-Каспарова.

Березовский, фактически, отмахнулся от ранее прозвучавших опровержений со стороны «другороссов», которые утверждали, что не получают денег из Лондона.  Каспаров слаб и именно поэтому отрицает, что получает от меня деньги, заявил олигарх. Ведущий задал наводящий вопрос, и Березовский высказался более конкретно – да, Каспаров лжет, говоря, что не получает от меня деньги.


Новости