Общественно-политическое издание

Съезд РНДС проходит в окружении пикетчиков

02 июня 2007 13:01

В Москве в гостинице «Космос» проходит второй съезд «Российского народно-демократического союза» (РНДС) Михаила Касьянова. Несмотря на то, что организация по-прежнему не зарегистрирована и не имеет официального статуса, сегодняшнее мероприятия организовано по всем правилам партийных съездов. Ожидается, что оно завершится выдвижением Михаила Касьянова кандидатом на пост президента РФ. В настоящий момент глава РНДС произносит перед собравшимися речь, которую многие уже назвали программной.

На съезде присутствуют Ирина Хакамада, Эдуард Лимонов, Гарри Каспаров, Виктор Геращенко, Людмила Алексеева. Владимир Рыжков по неизвестной причине не появился. В зале не видно приглашенных участвовать в работе съезда представителей партий СПС и «Яблоко».

[Исправление: в работе съезда принял участие член политсовета СПС Борис Немцов]

Главной интригой съезда наблюдатели полагают позиции Каспарова и Геращенко по выдвижению Касьянова кандидатом в президенты.

Гостиницу Космос пикетируют сторонники движения «Наши» и «Россия молодая». Они развернули транспаранты «Касьянов – энергетический вампир» и окрасили воду в фонтанах у гостиницы в красный цвет, после чего часть активистов были задержаны милицией.

Кроме того, представители движения «Наши» пытались прорваться в зал съезда, но были остановлены охраной Касьянова.


Статьи