Общественно-политическое издание

РНДС узурпирует оппозиционность?

02 июня 2007 14:36

В завершении съезда «Российского народно-демократического союза» на трибуну поднялся Николай Травкин. Он зачитал поистине сенсационную резолюцию второго съезда РНДС, вызвавшую крайне неоднозначную реакцию у собравшихся.

Власть разрушила основы конституционного строя, поэтому преемственность курса Путина недопустима, заявил он. Нам нужна победа единого кандидата от оппозиции в 2008 году. Поэтому:

Съезд поручает РНДС объединить усилия оппозиции в этом направлении.

Съезд решает выдвинуть Михаила Касьянова единым кандидатом от оппозиции на выборах президента России в 2008 году.

Ранее, напомним, член федерального политсовета СПС, соратник Касьянова по РНДС Иван Стариков заявил о выдвижении Михаила Касьянова кандидатом в президенты России.

Он заявил: Путин превратился из президента надежды в президента терпения. Поэтому мы выдвигаем Касьянова, который даст надежду. И сейчас в зале сидят представители будущей правящей элиты.

Выступления Старикова и Травкина вызвали неоднозначную реакцию собравшихся. В кулуарах можно услышать недоуменные вопросы – почему движение РНДС говорит от имени всей оппозиции, что означают слова «поручить РНДС объединить усилия оппозиции в этом направлении»?

Некоторые критически отмечают, что РНДС «без спросу» берет на себя роль лидера всей оппозиции, и уже дошел до того, что на своем съезде выдвигает Касьянова кандидатом от «объединенной оппозиции», а не от движения.


Новости