Общественно-политическое издание

Луговой: Березовский и Литвиненко работают на британские спецслужбы

31 мая 2007 14:33

Андрей Луговой, обвиняемый британскими властями в убийстве бывшего сотрудника ФСБ России Александра Литвиненко заявил, что Литвиненко и Борис Березовский были завербованы британскими спецслужбами. По видимому это и есть, обещанное Луговым на прошлой неделе, сенсационное разоблачение.

«Сегодня я готов сделать заявление, которое должно пролить свет на эту темную политическую историю, в которой главную роль играют британские спецслужбы и их агенты - Березовский и ныне покойный Литвиненко», - заявил А.Луговой на пресс-конференции в центральном офисе «Интерфакса». По словам Лугового, первым британцы завербовали Литвиненко, «а после того, как по его совету Борис Абрамович (Березовский) передал англичанам какие-то документы Совбеза и тоже стал агентом Ми-6, процесс получения убежища и гражданства стал делом техники».

Также Луговой сообщил, что сам он «давал максимальную информацию российским правоохранительным структурам», но вдаваться в подробности отказался, сославшись на тайну следствия.

Между тем Березовский в сегодня в эфире радиостанции «Эхо Москвы» заявил, что не имеет отношения к британской разведке, передает «Интерфакс». «МИ-6 знает список своих агентов, и они знают, что я не имею отношения к этой организации. И я точно знаю, что не имею к ним никакого отношения», - сказал БАБ.


Статьи