Общественно-политическое издание

«Несогласные» упорствуют в Воронеже

29 мая 2007 12:36

На площади Ленина в Воронеже начались строительные работы. Очевидцы сообщают, что площадь огорожена по периметру, туда подъехала строительная техника и завезены стройматериалы. Оппозиционеры из «Другой России» именно здесь планировали провести митинг «несогласных», городские власти настаивают на Адмиралтейской площади, которая находится в полутора километрах от Ленина, на набережной.

«Другая Россия» не приняла предложение городских властей о переносе места проведения митинга с площади Ленина на Адмиралтейскую площадь, аргументируя это тем, что Адмиралтейская площадь удалена от центра города и труднодоступна – туда, якобы, не ходит транспорт. Сейчас, правда, выяснилось, что площади отделяет друг от друга всего полтора километра, и они связаны прямой городской улицей.

Однако «Другая Россия» продолжает созывать своих сторонников на площадь Ленина. Вчера мэр Воронежа выступил по местному телевидению и призвал горожан не поддаваться на провокации и принять участие в санкционированном митинге на Адмиралтейской. Очевидно, чтобы лишить провокаторов шанса на организацию несанкционированного митинга, вчера вечером на площади Ленина были начаты строительные работы.

Впрочем, все это не останавливает организаторов митинга «несогласных». Напротив, они на ходу меняют свои планы: «Мы, как и планировалось, в 17.00 соберемся у площади Ленина и пойдем маршем на Адмиралтейскую площадь», - сказал руководитель регионального отделения ОГФ Артур Назаренко.

Похоже, провокации – это единственное, что остается «несогласным» для привлечения внимания к собственным персонам. Для этого не жалко и людей на ОМОН бросить, хотя всего в полутора километрах, на площади, им разрешен мирный санкционированный митинг. 


Статьи