Общественно-политическое издание

В убийстве Литвиненко может быть обвинен Ковтун

29 мая 2007 12:21

Предпринимателю Дмитрию Ковтуну могут быть предъявлены обвинения в соучастии в убийстве Александра Литвиненко. Ранее, напомним, британские власти обвинили в совершении преступления компаньона Ковтуна Андрея Лугового.

По информации осведомленных источников в Москве и Лондоне, Ковтун фигурирует в материалах уголовного дела в отношении Лугового как его соучастник. Об этом, со ссылкой на «Интерфакс», сообщает Газета.Ру.  «Конкретные обвинения в его адрес не выдвигаются», - приводятся слова одного из источников. 

«По своим, скорее всего, тактическим соображениям британские следователи не стали предъявлять обвинение сразу двум россиянам. Ковтун, возможно, оставлен «про запас» в зависимости от того, как отреагирует российская сторона на запрос о выдаче Лугового», - отметил источник.

Британская прокуратура передала в Москву материалы, касающиеся экстрадиции Лугового, которому предъявлено обвинение в отравлении АЛитвиненко. Российская сторона, в частности, генпрокурор России Юрий Чайка уже заявил, что Москва не собирается выдавать англичанам Лугового.


Статьи