Общественно-политическое издание

Каспаров использовал последний шанс

29 мая 2007 19:26

Гарри Каспаров на Адмиралтейской площади в Воронеже устроил настоящий брифинг для журналистов. Учитывая, что к месту проведения «Марша несогласных» пришло менее сотни человек, а сам митинг не состоялся – это событие, по сути, стало центральным в массовом мероприятии. Гарри Каспаров использовал последний шанс быть услышанным.

Несмотря на противодействие властей, «Марш несогласных» в Воронеже состоялся. Не в том виде и не в том формате, на который рассчитывали организаторы. Но около 40 человек все же прошли от площади Ленина до Адмиралтейской – часть пути с флагами и речевками.

По сути, Гарри Каспаров, который находился в это время на площади, четко просчитал ситуацию и использовал те возможности, которые у него оставались. Осознав, что число участников «марша» крайне невелико, а время проведения акции истекает, он выступил перед представителями СМИ.

Провести полноценный митинг к моменту подхода людей на Адмиралтейскую площадь, скорее всего, все равно бы не дали. В этой ситуации оставался последний шанс быть услышанным – обратиться к прессе. И Каспаров им воспользовался.


Новости