Общественно-политическое издание

Билунов арестован из-за денег. А если бы он вез патроны?

17 мая 2007 16:21

В Самаре задержан исполнительный директор Объединенного гражданского фронта Денис Билунов. Обстоятельства его задержания до сих пор не ясны, сообщается лишь, что при нем обнаружена крупная сумма наличных - более 100 тысяч рублей купюрами по 1 тысяче. По неподтвержденным пока данным, у милиции возникли сомнения в подлинности этих денег – задержание, таким образом, обосновано проверкой не фальшивки ли Билунов привез в Самару.

Концы с концами традиционно не сходятся. Откуда стало известно о том, что у исполнительного директора ОГФ при себе крупная сумма возможно фальшивок? А если их обнаружили уже после задержания, то подозрение в перевозке фальшивых купюр не может быть поводом для задержания.

Одновременно понятно, что получившая широкую огласку информация о задержании будет теперь неразрывно связана именно с этими деньгами, неизбежно возникнут вопросы зачем Билунов привез с собой такую сумму наличными (около 4 тысяч долларов), не направлена ли она на оплату участников «Марша несогласных». В сети уже появились первые подсчеты: тысячу участников марша можно собрать, выплатив им по 100 рублей каждому, 2 мысячи – по 50 рублей. Для Самары деньги не самые маленькие.

Есть подозрение, что именно для оглашения информации о перевозке средств и было организовано «громкое» задержание Дениса Билунова. Наличие в кармане крупной суммы денег не является у нас в стране правонарушением, вот если бы испольнительный директор ОГФ вез патроны…

Так что, похоже, Билунова вскоре выпустят, не исключено, даже извинятся. Но «осадочек останется».


Новости