Общественно-политическое издание

Горбачев оправдывает авторитаризм Путина

16 мая 2007 15:04

Экс-президент СССР Михаил Горбачев заявил, что, как и большинство россиян, благодарен Владимиру Путину за наведение порядка в государстве, за восстановление Конституции и нормальной хозяйственной деятельности. "Да, недостатки есть, есть и откаты. Мы не сомневаемся, что демократия - это хорошо, но сначала необходимо обеспечить фундаментальные потребности граждан. И если для этого нужен авторитаризм - я такой авторитаризм приветствую", - заявил он во вторник вечером на церемонии вручения ему престижной немецкой премии имени доктора Фридриха Йозефа Хааса.

Горбачев назвал Путина "настоящим демократом", подчеркнув, что тот уходит, хотя "его бы избрали еще два раза".

Слова первого президента СССР приводит newsru.com со ссылкой на сообщения государственного информагенства РИА Новости.

Горбачев заявил, что Путину досталось в наследство разваленное хозяйство, а не страна. "Развал, беспорядок, Конституция в районах не соблюдалась, владельцы нефтяных компаний наживались в России, а доходы прятали в оффшорах, разваливались школы и вузы", - охарактеризовал итог правления Ельцина экс-президент СССР.
Горбачев обратил внимание критиков российского руководства на то, что 74% населения страны, согласно независимым опросам, поддерживает президента России и его политику. "А недовольные всегда были, есть и будут. Есть они и у вас", - заявил он немецким оппонентам.

Издание отмечает, что жесткие слова Михаила Горбачева стали своеобразным ответом на критику нынешнего российского руководства со стороны экс-председателя бундестага профессора Риты Зюсмут.


Новости