Общественно-политическое издание

Марш несогласных не догнал по численности блондинок

28 апреля 2007 12:49

Правоохранительные органы сообщают о задержании в Нижнем Новгороде около 10 участников так называемого «Марша несогласных». По данным на 12:30 в сквере у площади Свободы собралось порядка 20 человек, большую часть которых составляли члены запрещенной национал-большевистской партии Лимонова.

Сообщается, что собравшиеся жгли файеры, взрывали петарды, выкрикивали антиправительственные лозунги. Сотрудники милиции, в соответствии с требованиями закона, через мегафоны призвали «несогласных» разойтись, разъяснили, что акция не санкционирована городскими властями. Спустя примерно 15 минут правоохранительные органы приступили к задержаниям активистов, не подчинившихся требованиям властей.

На данный момент известно о задержании примерно 10 человек.

Напомним, что изначально в заявке на проведение «Марша несогласных» в Нижнем Новгороде оргкомитет говорил о тысяче участников. Накануне PR-щица Каспарова Марина Литвинович выразила уверенность, что на нижегородский «марш» выйдет не менее 500 человек.

Действительность превзошла все ожидания, «Марш несогласных» «Другой России» собрал меньше участников, чем состоявшийся ранее здесь же «Марш несогласных блондинок». Последних, по данным СМИ, вышло на улицы более 40 человек.


Новости