Общественно-политическое издание

Гарри Каспаров на страже американской безопасности

06 апреля 2007 12:30

Лидера «Объединенного гражданского фронта», чемпиона мира по шахматам Гарри Каспарова в очередной раз уличили в сотрудничестве с Западом. Это не первый такой случай, ранее в сети неоднократно появлялись слухи об американском гражданстве, которое имеет главный оппозиционер России. Впрочем, на этот раз ошибки быть не может. Имя Гарри Каспарова официально значится в ряду членов американской организации, посвятившей себя «обеспечению американской безопасности».

Все данные выложены в открытом доступе на официальном сайте The Center's National Security Advisory Council (NSAC), вторым сверху в списке членов указан Garry Kasparov, World Chess Champion and President of Kasparov Consultancy.

Информация об этой интересной и необычной должности лидера «Объединенного гражданского фронта» появилась накануне в блоге Livejournal со всеми необходимыми ссылками на первоисточники, и вызвала бурные дискуссии. Звучали даже недоуменные вопросы «куда смотрят спецслужбы – американский агент влияния откровенно мутит воду в России».

Первоначально сведения о зарубежной деятельности Каспарова «раскопала» пользователь Livejournal ‘vanda_va’, более известная как писатель Марина Юденич. Она пишет:

«Существует, оказывается, на свете довольно занятная организация - The Center for Security Policy. С одной стороны – неправительственная и некоммерческая.
С другой – специализируется на «выработке стратегии, организации акций и привлечению ресурсов, необходимых для американской безопасности». Провозглашает рейгановскую философию «мира через силу», и призывает повторить успехи Рональда Рейгана на фронтах холодной войны. Подчеркивает, что идея национального господства США обусловлена исключительно «уникальной глобальной ролью в поддержании мира и стабильности во всем мире».

У Центра есть The Center's National Security Advisory Council (NSAC), про членов которого сказано, что они «посвятили свою деятельность обеспечению американской безопасности»… Среди этого славного воинства - действующие и бывшие сенаторы и конгрессмены США, высокопоставленные чиновники Госдепа и Совета национальной безопасности, Пентагона и НАСА, бывший директор ЦРУ, бывший советник премьер-министра Израиля и… Да, он – Г.К.Каспаров».

Действительно, убедиться в членстве Каспарова в этой организации можно, просто пойдя по ссылке на официальный сайт этой организации.


Статьи