Общественно-политическое издание

ДПНИ и НДСМ будут совместно бороться против «государственного экстремизма»

04 апреля 2007 13:00

Активисты ДПНИ и Народно-демократического союза молодёжи (НДСМ) предложат Кремлю отказаться от «государственного экстремизма». Об этом сообщает в среду «Общая газета». По данным издания, движения разработали так называемую Хартию о противодействии государственному экстремизму. Очевидно, в пику Хартии о противодействии экстремизму от «Единой России».

В настоящее время документ проходит последнюю редакцию, сообщает газета, но вскоре будет открыт для подписания. При этом ожидается, что к Хартии будет предложено присоединиться не только оппозиции, но и близким к Кремлю «Единой России», «Справедливой России» и СПС.

Оппозиция уверена, что Хартия от «Единой России», к которой предложено присоединиться всем политическим партиям, направлена как против акций «Другой России», так и против маршей ДПНИ. Таким образом, нашедшие общий язык националисты и либералы пытаются найти противоядие против действий властей, отмечает издание.

Напомним, что на 14 апреля запланирован «Марш несогласных» «Другой России» и митинг ДПНИ. Националисты на этот раз выйдут на улицы с социальными лозунгами.

Это не первый случай сотрудничества казалось бы столь разноплановых сил. Ранее на Форуме прогрессивной молодёжи, организованном Народно-демократическим союзом молодёжи, была подписана Декларация, в которой говорилось о выдвижении единого кандидата от оппозиции, «который бы публично взял на себя реальные обязательства перед всеми участниками коалиции: правыми, левыми и националистами». А на прошлой неделе делегация НДСМ посетила конференцию московского отделения ДПНИ, где, судя по всему, и была выработана идея о создании Хартии.


Новости