Общественно-политическое издание

Касьянов приглашает «Яблоко» к себе?

27 марта 2007 17:07

Сенсационное заявление сделал лидер «Другой России» Михаил Касьянов. По его словам, представители партии «Яблоко» могут войти в политсовет возглавляемого им движения. Ранее, напомним, в СМИ звучали слухи о расколе в партии Явлинского, который остается категорическим противником таких союзов. Якобы, часть яблочников готова выйти из партии и перейти к Касьянову.

Лидер Народно-демократического союза Михаил Касьянов заявил, что не исключает вхождения представителей партии «Яблоко» в политсовет «Другой России». Об этом сообщают Грани.ру. Касьянов сделал свое заявление в Перми, где прошла его встреча с представителями малого бизнеса. «Я считаю, что «Яблоко» по-прежнему является независимой партией, - сказал лидер РНДС. - Если с «Яблоком» удастся договориться, представители партии должны будут войти в политсовет «Другой России».

Ранее, напомним, в средства массовой информации просочились слухи о возможном расколе в партии «Яблоко». Якобы, сформировавшееся в партии радикальное крыло, более тяготеющее к методам НБП, нежели вялой политике Явлинского, готово к выходу из рядов «Яблока» и вступлению в «Другую Россию».

Возможность такого раскола подтвердили нашему изданию Валерия Новодворская и Константин Боровой. Последний, выступая на страницах «Национального журнала», сказал: «Еще полгода назад я обсуждал это вопрос с «яблочниками» и говорил о том, что ситуация в партии стала опасной. Но они мне ответили, что это СПС, скорее, перестанет существовать, чем эта участь постигнет «Яблоко».

СМИ, в качестве лидера «радикалистов» среди яблочников называли Максима Резника. Сообщалось также, что раскол в партии может произойти накануне форума «Другой России» 14 апреля.


Новости