Общественно-политическое издание

Священник продал здание церкви, чтобы купить BMW последней марки и ноутбук

13 февраля 2007 15:42

В США разгорается очередной околоцерковный скандал.  Пастор из Калифорнии продал здание церкви и примыкающий к ней домик пастора, чтобы купить себе BMW последней марки и ноутбук.

В США в небольшом калифорнийском городке священник тайно продал здание церкви и домик пастора. На вырученные деньги он купил BMW последней модели и ноутбук, при помощи которого он выходил в интернет и вел дневник, в котором рассказывал о своей двойной жизни.

О незаконной сделке пастора Рэндалла Радика стало известно более года назад, когда руководству Первой Конгрегационной церкви позвонили из банка и сообщили, что священник приобрел очень дорогую машину, - сообщает Газета.Ру со ссылкой на Associated Press.

Как выяснилось, он незаконно продал имущество церкви, заработав на сделке $525 тыс.
После того как его мошенничество раскрылось, Радик ударился в бега, однако вскоре был арестован. Он содержится в тюрьме уже более шести месяцев, и ему грозит длительный срок.

В то же время, адвокат бывшего священника утверждает, что его подзащитный вскоре выйдет на свободу, так как он пошел на сделку со следствием и согласился дать показания против своего сокамерника, который признался ему в совершении убийства.  


Статьи