Общественно-политическое издание

Египет стер Израиль с карты мира

13 февраля 2007 15:03

Курьез на грани дипломатического скандала произошел в Лондоне. Посол Египта преподнес своему израильскому коллеге традиционный «деловой подарок» – ежедневник. Каково же было удивление израильского дипломата, когда, листая страницы с картами Ближнего Востока, он не обнаружил на них государства Израиль…

В отпечатанном в Египте подарочном ежедневнике на одной из первых страниц была изображена цветная карта Ближнего Востока, - передает NEWSru Israel. - На участке от реки Иордан до Средиземного моря государство Израиль отсутствовало, а было обозначено лишь одно государство – Палестина

Как сообщается, дипломат не стал выяснять причины такой географической несуразицы на приеме. Однако после этого он направил своему египетскому коллеге благодарственное письмо, в котором написал, что воспользуется полученным еженедельником, чтобы записать даты намеченных встреч с послом Египта.

«Я рад, что мы в Лондоне, а не в Израиле, поскольку иначе встреча не представлялась бы возможной. Как я обнаружил, такое государство отсутствует на полученной от Вас карте», - написал он.


Новости