Общественно-политическое издание

ДПНИ: порицание и отрицание

30 января 2007 16:32

Yoki.Ru комментирует скандал, разразившийся по следам воскресного минтинга против политических репрессий, собравшего на Триумфальной площади столицы чуть более трёхсот человек. Как отмечает издание, депутат Госдумы Николай Курьянович выступил с мягкой критикой своих коллег, наплевательски относящихся к тем, кто им доверяет. Курьянович имел в виду ранний по сравнению с другими участниками митинга уход Лидера ДПНИ Александра Белова (Поткина).

Однако спустя сутки на официальном сайте Курьяновича опубликовано следующее:  "Депутат Курьянович дает официальное опровержение комментариям, которые, якобы, он дал для ресурса yoki.ru". Сайт обвинен в клевете и злонамеренной провокации с целью "дискредитации русских организаций".

В свою очередь, Yoki.Ru выложил дословную  расшифровку магнитной записи своего корреспондента с Николаем Курьяновичем:

КОРР:  Почему, на Ваш взгляд, Белов так рано ушёл? Там провокация намечалась?
КУРЬЯНОВИЧ: Ну, я не знаю как ушёл, я не слежу за всеми. Я считаю, что на мероприятии организаторы должны оставаться до конца и смотреть, чтобы никого из толпы не выхватывали, как это было на "Русском марше". И они должны выполнять не только сугубо пиар-пропагандистскую функцию, но, в том числе, и охранительную. А сберегать свои шкуры, людей накрутить, а потом скрыться с митинга – это не по-нашему.
Если вы заметили его более ранний по сравнению с другими организаторами, уход с митинга, то вынесите ему порицание через подведомственное вам СМИ. Выразите общественное недовольство и порицание.
Я думаю, что люди видят и слышат, кто что делает. И соответствуют ли слова, произносимые с высоких трибун, конкретным делам человека. Что ж, борьба с ветряными мельницами…

КОРР:   То есть вы считаете, что Белову нужно вынести такое общественное порицание?
КУРЬЯНОВИЧ: Нет, я так не считаю, это вы заметили. Я за то, чтобы мы были вместе, а не пытались друг на друга такими вот комментариями воздействовать. Я думаю, что люди все заметили – кто стоял до конца, кто и что говорил. Конечно, можно найти много оправданий своему уходу. Мол, там аресты и так далее. Но если говоришь - не бойся быть арестованным. Как говорится, не уверен - не делай. А уверен, так иди до конца.

КОРР:  Люди из толпы нашему корреспонденту рассказывали, что у них это оставило очень неприятный осадок. Что они вроде как быдло, какая-то толпа, человеческий материал, что они должны быть до конца, а он как хозяин...
КУРЬЯНОВИЧ: - Да, я тоже, кстати, это заметил в отношении многих, тех, кто выступали. Но я остался до конца, хотя сейчас очень спешу, улетаю в командировку и меня реально поджимало время. Народ у нас действительно не толпа, не быдло. Он начинает просыпаться и разбираться – кто есть кто. Но если вы смотрели, то я завершающее слово ещё раз взял...

КОРР:   То есть несмотря на то, что Вы сегодня улетаете...
КУРЬЯНОВИЧ: Ну конечно! меня время поджимает, я в аэропорт лечу на всех парах.

КОРР:   А улетаете Вы куда?
КУРЬЯНОВИЧ: К себе в регион, откуда избирался. К своим любимым избирателям. Ни в коем случае не в Куршевель, ни куда-то ещё.

КОРР:   Спасибо Вам за комментарий, читайте наш сайт.
КУРЬЯНОВИЧ: Спасибо. Всегда читаю, вы одни из самых лучших.

КОРР:  Спасибо Вам большое, до свидания.

Yoki.Ru отмечает, что случившееся уже не первая «подстава» депутату ГД РФ со стороны его соратников. Первый инцидент произошёл во время восстановительного съезда "Конгресса русских общин", когда Курьяновича включили в состав КРО помимо его воли.

Рассматривая новую диффамацию в адрес депутата, аналитики склоняются к выводу, что лидеру ДПНИ  Александру Поткину не понравились принципиальные оценки Николая Курьяновича, в его адрес, после чего помощники депутата Госдумы, являющиеся, кстати, членами ДПНИ, в отсутствие своего шефа организовали  опровержение. При этом, отмечает Yoki.Ru, их совершенно не беспокоило то, в каком неприглядном  виде они выставляют своего руководителя, опровергающего собственные слова.

Валерий Усольцев


Новости