403 Forbidden


nginx
Общественно-политическое издание

СФ призвал не допустить возрождения нацизма

24 января 2007 14:08

Совет Федерации принял заявление, в котором призвал власти Эстонии воздержаться от сноса памятников воинам, погибшим в годы Второй мировой войны, и не принимать соответствующие законы.

«Совет Федерации выражает серьезную обеспокоенность в связи с принятием Эстонией закона «Об охране воинских захоронений». Принятие юридического акта сопровождалось недвусмысленными комментариями высших должностных лиц эстонского государства. Закон будет использован как инструмент для стирания памяти о Победе цивилизованного человечества над фашизмом», - говорится в заявлении сенаторов.

«Вызывающие акции перезахоронения останков советских воинов, воинов антигитлеровской коалиции из братских могил, и демонтаж памятников жертвам Второй мировой войны планируется вопреки мнению общественности и решению муниципальных властей и воле родственников погибших», - цитирует заявление Совета Федерации «Интерфакс».

Кроме того, российские сенаторы призывают другие страны Европы сказать «нет» возрождению нацизма и не допустить глумления над памятью воинов стран антигитлеровской коалиции.

Напомним, что сегодня парламент Эстонии собирается принять ещё один закон, направленный на снос памятников советским воинам и приравнивающий советскую символику к нацистской.


Статьи