Общественно-политическое издание

LiveJournal упал: При чем тут СУП?

24 января 2007 16:44

Популярный в России Интернет-блог LiveJournal («Живой Журнал») в среду в очередной раз прекратил свою работу. Сбой длился около четверти часа, начиная, примерно, с 16:15 и до 16:35 российские пользователи не смогли войти на страницы своих дневников. На данный момент ресурс работает нестабильно.

Это не первый случай внезапного «падения» этого ресурса. Самый резонансный для российских пользователей инцидент произошел 15 января 2005 года. Доступ к блоговому сервису был блокирован более, чем на сутки из-за энергетического сбоя на одной из технических площадок хостинговой компании Internap в Сиэтле, где расположены более ста серверов "Живого журнала".

Тогда некоторые российские СМИ поспешили сообщить, что отключение ЖЖ могло быть инициировано Кремлем и связано с готовящейся акцией забытого сейчас движения «Идущие без Путина».

Следующий резонансный инцидент произошел в ноябре 2006 года. Очередное «падение» Живого Журнала совпало с проведением в Москве так называемого «Русского марша». До сих пор в сети бытует версия, что сервис был «отключен на профилактику» именно в этот день не без умысла. Участники «Русского марша» координировали свои действия, в том числе, и через «Живой Журнал».

В целом же пользователи блога отмечают, что с момента перехода русской версии ЖЖ под контроль компании СУП во главе с Антоном Носиком, перебои в работе сервиса серьезно участились. Кроме крупных и резонансных перерывов в работе блога, все чаще возникают мелкие раздражающие сбои.


Статьи