Общественно-политическое издание

ПАСЕ займётся Россией и Косово

22 января 2007 12:24

В Страсбурге начинается очередная сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). Многие из тем обсуждения прямо касаются России, но основным вопросом повестки дня должно стать будущее Косово.

Начнётся заседание ПАСЕ с доклада «о борьбе с насилием в отношении детей и различными формами сексуальной эксплуатации». В то же время основным вопросом станет положение в Косово, особенно в свете прошедших в Сербии парламентских выборов, сообщает радиостанция «Маяк». Он будет обсуждаться 24 января.

Ряд европейских депутатов хочет также осудить отношения между Россией и Грузией. Со своей стороны, российская делегация собирается поднять вопрос о принятии в Эстонии законов, создающих нормативную базу для сноса памятников советским воинам.

«Европа не отгораживается. Могу привести в качестве примера сделанное президентом Парламентской ассамблеи Совета Европы голландцем Рене ван дер Линденом публичное заявление, в котором он осудил данное решение эстонского парламента. Так что Европа не остается равнодушной. Я думаю, что эта тема не закрыта», - прокомментировал планы России глава комитета Госдумы по международным делам Константина Косачёва. 


Статьи