Общественно-политическое издание

Иванов: призывники должны проходить подготовку еще до армии

19 января 2007 13:16

Российские призывники должны проходить подготовку по той или иной военно-учетной специальности еще до отправки в армию. Такая необходимость вызвана сокращением срока службы солдат-срочников до 12 месяцев. Об сообщил вице-премьер, министр обороны РФ Сергей Иванов.

"Если раньше, когда служба длилась 2 года, мы имели возможность обучать молодых солдат в течение первого года их службы, то теперь мы не можем себе этого позволить", - пояснил министр, выступая на открытии VI съезда Российской оборонной спортивно-технической организации (РОСТО).

По его словам, теперь эта задача будет решаться двумя путями: часть призывников будет направляться в учебные центры Минобороны, а другая, большая часть, еще до призыва будет проходить подготовку в образовательных учреждениях РОСТО и других подобных структурах.

"По нашим предварительным расчетам, объемы такой допризывной подготовки должны быть увеличены примерно в 1,5 раза и охватывать более 40 специальностей", - подчеркнул Иванов.

При этом он добавил, что необходимо совершенствовать учебно-материальную базу образовательных учреждений РОСТО. Кроме того, Министерству обороны РФ необходимо предоставить право заключать с РОСТО долгосрочные контрактов на подготовку призывников по военно-учетным специальностям, сообщает РБК.

Напомним, Министерство обороны РФ намерено перейти к призыву солдат-срочников в армию сроком на один год с 2008 года. С 1 января 2007 года служба в армии сокращена до 1,5 лет. 


Новости