Общественно-политическое издание

Фильм по Литвиненко или PR на костях?

25 декабря 2006 17:00

Голливуд купил права на экранизацию книги Александра Литвиненко «ФСБ взрывает Россию». Об этом в минувшее воскресенье сообщила британская газета The Times.

По данным издания, права на экранизацию приобрела компания Braun Entertainment Group. В качестве кандидата на главную роль в фильме она рассматривает Дэниела Крейга, сыгравшего Джеймса Бонда в «Казино Рояль». На этот раз он может исполнить роль самого Литвиненко.

Пока не ясно насколько достоверна эта информация. Braun Entertainment Group знакома российскому зрителю исключительно по совместной американо-польская работе «Божьи крохи», повествующей о трагедии богатой еврейской семьи в оккупированном Кракове. Этот фильм был показан в РФ в рамках фестиваля Нового польского кино в 2003 году.

На Западе компания, возглавляемая Зевом Брауном, также не входит в десятку именитых акул голливудской киноиндустрии. В обойме ее проектов несколько десятков телесериалов и художественных фильмов, названия которых ничего не скажут российскому зрителю.

Так что остается только гадать, по силам ли Braun Entertainment Group блокбастер с Дениелом Крейгом в главной роли, или все это не более, чем PR-игра вокруг громкого отравления полонием-210 в Лондоне.


Статьи