Общественно-политическое издание

Демократы по-своему отметили «День чекиста»

21 декабря 2006 13:12

Столичная милиция пресекла акцию движения «Свободные радикалы», «Мы» и «Объединенного гражданского фронта» у здания ФСБ России. Либеральные оппозиционеры решили своеобразно отметить профессиональный праздник сотрудников российских спецслужб 20 декабря. В защитной одежде и с дозиметрами они попытались «проверить на радиацию» здание на Лубянке.

Председатель центрального совета движения «Мы» Роман Доброхотов рассказал радиостанции «Эхо Москвы», что акция была задумана как демонстрация «заботы и внимания общественности» к сотрудникам спецслужб и подарок к их профессиональному празднику. «Сотрудники ФСБ много работают с опасными радиоактивными веществами, что может сильно вредить их здоровью», - сказал он.

Сотрудники милиции не оценили «юмора» молодежных оппозиционеров и задержали 10 участников акции.

Одновременно представители правозащитных организаций отметили «День чекиста» пикетом в сквере у Соловецкого камня. Собравшиеся призвали к соблюдению спецслужбами конституционных прав и свобод граждан, потребовать гражданского контроля над спецслужбами и выразить поддержку сотрудникам и ветеранам спецслужб, честно выполняющих свой долг, защищающих права человека и основные свободы.

Пикет у Соловецкого камня прошел без инцидентов.  


Статьи