Общественно-политическое издание

Коммунисты нашли свой "конек" - борьба с коррупцией

28 ноября 2006 16:00

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов считает необходимым восстановить при президенте РФ совет по борьбе с коррупцией. "Необходимо возобновить деятельность совета по борьбе с коррупцией при президенте РФ, наделив этот совет функциями главного разработчика государственной антикоррупционной политики и координирующего органа.

Необходимо ввести в состав совета представителей оппозиционных партий, заручившихся поддержкой не менее 3% голосов избирателей на выборах в Государственную думу в 2003 году, а также представителей СМИ", - говорится в заявлении президиума ЦК КПРФ, подписанном Г.Зюгановым и распространенном во вторник пресс-службой партии.

"Повсюду в России - бесправие рядового человека, посмевшего противостоять чиновнику-мздоимцу, местному Скалозубу или зарвавшемуся олигарху", - подчеркивается в заявлении. Коммунисты считают, что правительство должно внести в Госдуму законопроект, касающийся изменений в проект федерального бюджета-2007, с целью выделения необходимых финансовых средств для реализации государственной комплексной программы противодействия коррупции, которую должен разработать кабинет министров, отмечает Интерфакс.

Выражая мнение руководства компартии, Г.Зюганов отмечает, что Генеральная прокуратура должна дополнительно изучить обоснованность прекращения расследования ранее возбужденных уголовных дел в отношении "высокопоставленных должностных лиц в федеральных органах власти, уличенных в коррупции".


Новости