Общественно-политическое издание

Эдуард Лимонов: Касьянов еще политически неопытен

07 октября 2007 16:42

Свой комментарий относительно прошедшего в воскресенье в Москве «Марша несогласных», организованного НДС Михаила Касьянова, дал «Национальному журналу» один из лидеров «Другой России» Эдуард Лимонов.

- Как Вы полагаете, почему на «марш» Михаила Касьянова пришло лишь несколько сотен человек? «Эхо Москвы» сообщает о 200 участниках, другие издания – 400-500. На ваши акции собирается больше сторонников…

 -  Полагаю, только потому, что РНДС лишь часть оппозиции, одна часть, в то время как акции «Другой России» собирают представителей широких коалиционных сил. Туда входят и коммунисты, а к Касьянову, я уверен, коммунисты не пришли. А к нам ходят, компартия, наверное,  не разрешает им официально, но они приходят к нам принять личное участие. К нам и националисты приходят,  я видел сам знакомые мне лица с трибуны неоднократно. А к Касьянову, думаю, они тоже не пошли.

Там в основном были, я полагаю, правозащитники, обычный контингент. Я присутствовал летом на дне рождения Политковской, там было приблизительно столько же людей -  человек 400. Это лишний раз доказывает, что люди приходят на широкую коалицию. Они не приходят на одну какую-то однообразно окрашенную личность. Что касается меня, то я просто заболел, не знаю, пошел бы или нет, но так случилось, что заболел и не в Москве заболел.

 - Может быть, надо было Касьянову бросить клич участникам коалиции, призвать их?

- Он призывал, насколько я знаю, призывал. Другое дело, что он не скоординировался ни с кем. Они самовольно назначили дату. Я знаю, что Каспаров предлагал провести акцию раньше или позже, сделать 6 или 8, как угодно. Он не хотел устраивать это в день рождения Путина. Считая, что таким образом подставляет людей под дубинки, чего не произошло, но такова была его точка зрения. И если бы Касьянов хотел, он бы мог действительно предварительно согласовать и проконсультироваться, но он этого не сделал.

 - В чем причина, на ваш взгляд?

 - Полагаю, что ему не хватает опыта. Политически он еще не опытный человек. Конечно, он был премьер-министром, но это другой опыт. Касьянов на моих глазах совершает одну политическую ошибку одну за другой. Вы знаете, я ему вначале сочувствовал и принимал его сторону, считая, что у него больше всех шансов. Но так как он совершил ряд политических ошибок, то мне как-то не очень хочется идти за человеком, который совершает политические ошибки сплошь и рядом.

Vadim Gorshenin

Новости