Общественно-политическое издание

Сергей Агаджанян: «Мы повторим рязанскую акцию»

30 июня 2007 18:04

Об итогах событий в Рязани «Национальному журналу» рассказал лидер рязанского отделения ОГФ и «Другой России» Сергей Агаджанян.

- Как прошло мероприятие?

- Власти выбрали силовой вариант. Вся площадь была заполнена сотрудниками милиции, которых было сотни три человек. На площадь вывели много строительной техники, которая к началу митинга начала усиленно работать – по нескольку раз выворачивать один и тот же бордюрный камень. Вокруг все площади Победы стояли сотрудники милиции и всем приходящим сообщали, что надо ехать в Дягилево.

Представители администрации заявили, что единственный вариант проведения акции – это перенос ее в Дягилево. За 15 километров от центра. В такой ситуации мы решили, что не можем заставлять людей переезжать куда-то. Объяснили собравшимся: видите, наша власть настолько боится народа, что даже в выходной день пригнала сюда всю технику и заставила рабочих работать.

- Сколько пришло людей? 

Людей собралось больше сотни – несмотря на то, что были развешаны листовки и делались объявления на радио, что митинг перенесен в Дягилево. Мы были приятно удивлены, что, как мы и предполагали, 90% участников оказались именно обычными жителями Рязани. Они пришли и дождались прояснения ситуации.

- Какие организации приняли участие в акции?

- В митинге принимали участие ОГФ и национал-большевики. Все местные. Мы никого специально не приглашали. Были активисты рязанского отделения партии «Яблоко», но они пришли в частном порядке. В том числе и их лидер Константин Смирнов. У нас было несколько флагов – имперский флаг и флаг черный с белым кругом, в котором перекрещенные серп и молот. Активисты, которые развернули эти флаги, тут же были задержаны.
 
- Кто конкретно внес наибольший вклад в подготовку этого мероприятия?

- Самый большой вклад внес Сергей Ежов. Но ему даже не удалось попасть на эту акцию, так как в 10 часов утра его задержала милиция прямо у выхода из собственного дома. Безо всяких причин его доставили в РОВД, из которого после митинга выпустили. Вообще в ходе мероприятия было задержано четверо наших единомышленников. 

- Какие оргвыводы и какие планы?

- Решено, что через какое-то время мы проведем такой же митинг в таком же формате. Собравшиеся нас поддержали. Точная дата уточняется. Мы будем готовиться основательно т надеемся, что на наше следующее мероприятие приедут Лимонов и Каспаров. Проведем для этого все необходимые согласования.

Vadim Gorshenin

Новости