Общественно-политическое издание

Борис Макаренко: Лидерам «Другой России» нечем заняться

22 мая 2007 19:21

Последние события вокруг «Маршей несогласных» спор вокруг кандидатов на президентских выборах 2008 года от оппозиции позволили ряду обозревателей поставить вопрос о расколе в оппозиционной коалиции «Другая Россия». Насколько правомерны такие утверждения? С этим вопросом «Национальный журнал обратился к первому заместителю генерального директора Фонда «Центр политических технологий» Борису Макаренко.

- Давно известен закон политической жизни - чем меньше у политика реальных дел, тем больше трений, раздоров из-за того, что им кажется глобальной проблемой, а на самом деле яйца выеденного не стоит. Поедет ли Каспаров, Касьянов на Марш несогласных, не поедет, что от этого изменится?

- Касьянов и Каспаров расходятся в вопросы выдвижения кандидата от оппозиции.  Как вы это прокомментируете?
 
- Это спор из-за того, кто, скорее всего, не будет допущен к президентским выборам в качестве кандидата, а если будет допущен, то наберет два процента. Опять та же проблема - нет реального предмета политической деятельности, значит, нечем заняться, кроме того, как друг с другом ругаться.

- В своем интервью Хакамада отметила, что Каспаров не является лидером оппозиции с большой буквы. Вы согласны с этим?

- Каспаров начисто лишен черт политического лидера. Вся его прошлая деятельность убедительное тому свидетельство. Каспаров хорошо умеет выступать на английском языке и писать на английском языке статьи в западные издания. Других качеств политического лидера и либерала у него нет. Он не способен никого объединить вокруг себя. Он дико конфликтный человек.

Vadim Gorshenin

Новости