Общественно-политическое издание

Следы коррупционного скандала в Министерстве обороны ведут в провинцию

05 декабря 2012 10:35

Военный прокурор Саратовского гарнизона Роман Коновалов сообщил о двух коррупционных эпизодах в ведомстве местных подразделений Минобороны.

 

     Самым громким выстрелом, как сообщил саратовский военный прокурор представителю саратовского информагентства «СарИнформ» стала попытка сдать в аренду земли учебного центра. Получившее его в управление ОАО «529 военно-строительное управление» нашло арендатора, который пожелал устроить продовольственный рынок на территории военного городка. ООО «Тикс-Трейд» подписало договор аренды с 529-м СМУ и тут же приступило к расчистке территории площадью 4,5733 га из 57,98 га. Но эти телодвижения привлекли внимание военной прокуратуры, поскольку участок был в федеральной собственности и 529-е СМУ не имело право распоряжаться этой землей. Как результат, арендаторы добровольно расторгли договор после проведения прокурорской проверки.

     Еще одно громкое дело, в котором фигурирует ОАО «Оборонсервис», произошло в городе Вольске Саратовской области. Военной прокуратурой была проведена проверка Саратовских РЭС филиала «Приволжский» ОАО «Оборонэнерго», входящего в субхолдинг ОАО «Оборонсервис». Как выяснилось, в 2011 году Министерство обороны заключило контракт с ОАО «Оборонэнерго» на обслуживание наружного освещения и дизельной электростанции военного городка в Вольске-18. В октябре 2011 года районным представителем государственного заказчика был подписан акт сдачи-приемки оказанных услуг по обслуживанию дизельной электростанции на сумму 4,5 млн рублей. Но, как вскрылось во время прокурорской проверки, в третьем квартале 2011 года никаких работ не проводилось. Государство на этом потеряло 3,2 млн рублей.

     В отношении бывшего начальника отделения по контролю за оказанием услуг Саратовского отдела центрального филиала ФГУ «Управление эксплуатации и расквартировывания МО РФ» Сергея Чернышова было проведено следствие, вынесено обвинительное заключение, где ему вменялось халатное отношение к своим обязанностям, в настоящий момент дело передано в суд.

 

Сергей Михайлов

Новости